(812) 981-66-80
в будни с 10 до 20 часов по Москве
logo

Сайт готов. Что дальше?

Когда Дизайн создан, сайт сверстан и запрограммирован, а Акт сдачи-приемки подписан, то сайт считается созданным. Вы получите CD диск, на котором будут содержаться все необходимые материалы сайта.

Для того, чтобы сайт начал работать, надо его разместить в интернете. Для этого требуются две вещи: доменное имя и хостинг. Что такое доменное имя? Это адрес сайта, по которому пользователи интернета смогут его найти. Доменное имя состоит из латинских букв и цифр. При подборе доменного имени нужно стараться, чтобы оно было простым и удобным в написании. Имейте ввиду, что все доменные имена короче трех символов уже заняты.

Обычно, российские организации размещают доменное имя в зоне «.ru». Адрес сайта в таком случае выглядеть так:

http://pipetki-i-vata.ru

В последнее время набирает популярность домен «.рф». Если сайт будет размещен там, то доменное имя можно регистрировать русскими буквами:

http://пипетки-и-вата.рф

Однако имейте ввиду, что с доменом «.рф» существуют определенные сложности. Например, почтовые адреса в зоне «.рф» поддерживаются не всегда. Рекомендуем регистрировать домен в зоне «.рф» как второй, запасной.

Мы оказываем услуги по подбору доменного имени и его регистрации. Регистрация производится сроком на один год и затем ежегодно продлевается. Регистрировать домен надо на организацию с предоставлением необходимых документов, а для физических лиц регистрация производится на конкретного человека и будут нужны паспортные данные.

Следующим этапом размещения сайта в интернет является выбор хостинга. Хостинг — это услуга, которая подразумевает аренду компьютера, подключенного к интернет. Хостинг должен быть надежным и скоростным так, чтобы сайт был доступен круглосуточно семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Доступность сайта очень важна, так как поисковые системы периодически обращаются к сайту для индексации. Индексация — это сбор данных о сайте для поисковых систем. Если сайт не будет проиндексирован, то он исчезнет из поисковой системы и его нельзя будет найти.

Мы оказываем услуги надежного хостинга и обслуживания сайтов, сделанных нами. Договор заключается на год с последующим продлением. Подробнее об обслуживании сайтов можно почитать тут.