(812) 981-66-80
в будни с 10 до 20 часов по Москве
logo

Сколько стоит сайт?

Вопрос «Сколько стоит сделать сайт?» похож на вопрос «Сколько стоит купить машину?». Всё зависит от марки, модели, опций и даже города, в котором производится покупка. Так же дело обстоит и с сайтами. Окончательную стоимость работ по созданию сайта можно определить только после согласования всех тонкостей и нюансов по дизайну и содержимому. На итоговую стоимость влияют такие параметры, как сложность изготовления сайта, полнота информационных материалов, количество программных модулей и сложность Дизайна.

Разумеется, есть базовая стоимость выбранного варианта разработки. Она является приблизительной и служит для основы вычисления цены. Базовая стоимость сформирована исходя из средней стоимости одного часа работы, умноженной на приблизительное количество часов, необходимых для создания сайта, плюс дополнительные и косвенные расходы, возникающие при разработке.

Надо отметить, что базовая стоимость не является минимальной ценой. В процессе согласования вполне может получиться, что окончательный счет за сайт изменится в меньшую сторону. Оплата может производится разными способами.

Иногда нас спрашивают:

«Почему так дорого? Нам предлагали сделать сайт за тысячу рублей!»

Отвечаем: можете сделать сайт сами и тогда это будет вообще бесплатно. Если Вы владеете соответствующими технологиями и есть время сопровождать сделанное, то, вероятно, это будет наилучшим вариантом. Откуда берутся фантастически низкие цены на сайты? На это ответ тоже есть. Компании, предлагающие такие услуги, берут один примитивный шаблон и в массовом порядке штампуют сайты из трех-пяти страничек из одного и того же шаблона, особо не заботясь о внешнем виде или современном дизайне. Созданные таким образом сайты похожи друг на друга как братья-близнецы, а продвигать их в поисковых системах практически невозможно. Подобный подход сравним с типографией, которая всегда печатает визитки только одного образца, различающегося только цветом и текстом. Если Вас устраивает такой вариант, то обратитесь к любой поисковой системе, на рынке разработки веб-сайтов достаточно подобных услуг.

Иногда, мы делаем сайты совершенно бесплатно.

Для того, чтобы наиболее точно понять, сколько будет стоить Ваш сайт уже на первом этапе — воспользуйтесь нашим калькулятором, а потом пишите или звоните нам. Мы с удовольствием ответим на любые Ваши вопросы, консультации у нас бесплатны.